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Aguachile de Rib Eye Ahumado

Aguachile de Rib Eye Ahumado

Arturo Becerra

Ingredientes Para el Aguachile:

- 3 dientes de Ajo

- 2 Chiles verdes

- Cilantro

- Sal Ahumada al gusto

- El jugo de 4 limones grandes

- 1/4 de cebolla morada en julianas

- 1 Aguacate en cuadritos

- Aceite de oliva

 

Para el Rub:

- Sal ahumada

- Pimienta quebrada

- Ajo en polvo grueso

Para la Carne:

- 2 Rib Eyes gruesos (de al menos 1”)

- 6 cebollitas Cambray

 

Procedimiento:

1.- Marinar con sal ahumada, ajo en polvo y pimienta quebrada.

2.- Ahumar a 105°C por 30min o hasta que los el Rib Eye lleguen a 50°C internos.

3.- Reposar los Rib Eyes tapados con aluminio para que dejen de cocinarse.

4.- Mientras los Rib Eye reposan(10min) hacer la salsa de aguachile mezclando en este orden los ingredientes Sal, Ajo, Cilantro y Chiles, moler con la mano del molcajete hasta lograr una pasta, agregar jugo de limones y la cebolla en julianas para que se vaya encurtiendo.

5.- Con el carbón bien caliente sellar los Rib Eye 1 minuto por lado y asar las cebollitas Cambray.

6.- Reposar de nuevo los Rib Eye mientras aventamos al molcajete aguacate en cubitos y un chorrito de aceite de oliva de alta calidad.

7.- Partir los Rib Eye en rebanadas de menos 1cm de grueso y esparcir en el plato.

8.- Aplicar la salsa de aguachile generosamente.